学院首页 > 学工在线 > 团学工作 > 正文 >

人人学急救 急救为人人——机电工程学院开展红十字会救护员培训

为进一步扩大应急救护知识在大学校园中的普及面、掌握面,浓厚“人人学急救,急救为人人”的社会氛围。4月11日,机电工程学院联合嘉兴市红十字会举行了一场别开生面的救护员培训活动。

培训现场,红十字会讲师结合理论知识和实际救护技巧,对心肺复苏、AED的使用、创伤救护基本技能等内容进行了详细讲解。此次培训以理论授课、操作示范指导、现场考试的方式开展。学员们认真学习,反复演练后,进行了救护知识测试并逐一进行现场实操考核,现场通过理论考试和实践考核的学员共计48名。

培训结束后,学员们纷纷表示收获满满,日后将所学应用到工作生活中,在他人需要救护的关键时刻伸出援手,守护家人及他人的生命安全。