学院首页 > 学工在线 > 团学工作 > 正文 >

“机”昂青春 “电”亮未来 ——机电工程学院举办志愿服务主题讲座暨2023年度志愿者工作总结表彰大会

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发挥先进典型志愿者的示范引领作用,彰显新时代机电青年学子在志愿服务领域的文明风采和青春光芒。3月27日晚,机电工程学院团委于第一报告厅举办志愿服务主题讲座暨2023年度志愿者工作总结表彰大会。

本次讲座邀请了国网嘉兴供电公司南湖供电分公司大桥供电所所长王春江主讲。王春江是全省唯一一位参加了党的二十大、冬奥会、亚(残)运会等20余次国家级重大活动的保电专家,曾获浙江好人、最美嘉兴人、浙江电力安全生产先进个人、嘉兴电力劳动模范等荣誉。他以《浅谈大型活动的电力保障》为主题,以亲身经历和真实感受,与大家分享了电力职工背后的感人故事,向我们展示了电力职工扎根一线,心怀信仰,敢于奉献,服务群众的精神风貌。

随后,机电工程学院志愿者协会负责人王欣禹同学就2023年度志愿服务工作做总结,详细描述了过去一年机电工程学院在志愿服务工作中取得的成绩和存在的不足;现场还为获得嘉兴南湖学院2023年度星级志愿者的同学们进行颁奖;智造221班的陈晓漫同学作为五星级志愿者代表上台分享她的志愿趣事。

最后,机电工程学院团委书记刘琦做总结发言。他对志愿者们的辛勤付出表示感谢,嘱托志愿者们要勇于承担责任,秉持志愿初心,传承志愿者精神。

本次活动的成功举办进一步提升了同学们参与志愿服务的积极性,发挥了典型志愿者的示范引领作用,增强了同学们的社会责任感和荣誉感。下一步,机电工程学院团委将搭建更多平台,创造更多机会,力争打造具有学院特色的志愿服务品牌,引导更多青年学子在志愿服务中“受教育、长才干、作贡献”。