学院首页 > 学工在线 > 团学工作 > 正文 >

机电工程学院党团志愿者赴党建共建单位开展 “3·5学雷锋日”志愿服务活动

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时进一步强与共建单位之间的联系和沟通,全力服务社区发展,3月2日上午,机电工程学院党团志愿者赴共建单位——平湖市南河头社区参加“3·5学雷锋日”志愿服务活动。

活动现场,机电工程学院的青年志愿者们积极发挥专业优势,为社区居民提供清洗空调服务,获得社区居民们的一致好评。其中一位独居老人表示感谢到:“真的很感谢你们了,平时我都是一个人在家,女儿在上海工作,我自己每次洗都怕摔倒,现在你们帮了我大忙了!”此外,学生志愿者们还在社区内积极开展反诈宣传,为老年人讲解反诈知识,提高社区老年人的反诈意识和能力,保住老年人的“钱袋子”。

此次志愿活动不仅为社区提供了优质志愿服务,还进一步增强了高校与社区之间的联系。接下来,机电工程学院将继续深化志愿服务机制,以推动志愿服务常态化、有形化、实效化,与共建党委形成全民参与、共建美好社区的良好志愿氛围。