学院首页 > 学工在线 > 团学工作 > 正文 >

机电工程学院团委、学生会举行2022-2023学年第一学期述职评议暨新学期工作动员会

2月19日晚,机电工程学院第二届团委、学生会在第二教学楼举2022-2023学年第一学期述职评议暨新学期工作动员会。院团委、学生会全体成员参加此次述职评议。自2022年6月10日本届团委、学生会成立以来,在院党委和校团委的领导下,我院团委、学生会高效运行,认真工作,各部门团结协作,共同努力,顺利完成了所制定的各项工作计划。

首先,8个部门的学生代表立足岗位职责和年度工作目标,结合部门工作实际,围绕思想引领、组织改革、作风建设、特色活动、服务同学等方面对上学期开展的学生工作进行了深入的总结与汇报,并深刻反思了联动性、创新性有待加强的问题,对未来部门工作和发展做出规划。

随后,院团委书记刘琦老师对上年度团学工作进行总结,对团委学生会上学期所取得的改革成效和工作成效给予肯定和鼓励,指出在取得成绩的同时也要更加清醒正视团队自身存在的问题和不足,并对学生干部们提出殷切期望。希望全体学生干部们在未来工作中能够加强政治理论学习,恪守学生本分,牢记服务意识,勤勉务实做事,同时在联动方面加强沟通联系,继续深化校学生会的改革创新,切实完成各项学生工作和任务,让学生干部始终代表最广大同学,切实解决同学们的问题和需求,做同学中的先行者、奋斗者和奉献者,进一步提升学生会组织的吸引力、凝聚力和影响力,提高同学们的满意度,大局贡献度和社会认可度。

会上,刘琦老师还带领大家学习了嘉兴市第九次团代会的会议精神,并对新学期的工作进行了布置和动员。

本次述职评议会通过总结上学期学生工作成果和不足之处,更加明确学生会工作职责和定位,展现了我院团委学生会的良好风貌。院团委学生会将继续秉持“全心全意为同学服务”的工作宗旨,不断提升工作实效,发挥好桥梁纽带作用,不忘初心,服务同学,以经得起检验的工作成效赢得同学们的信赖和支持,彰显组织价值,更加紧密地团结广大同学,在学校发展中贡献青春力量!