学院首页 > 党群园地 > 理论学习 > 正文 >

校党委委员、副校长陈加明为全院教职工讲授专题党课

10月26日下午,为推动主题教育走深做实,进一步统一思想、凝聚共识,促进学院高质量发展,校党委员、副校长陈加明在学校第一报告厅为学院全体教职工作了题为《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 全力推进机电工程学院转型发展》的专题党课。学院全体教职工参加。

1C882

陈加明分别就主题教育是什么、总书记要求有什么、我们该怎么做三个方面向全体教职工剖析了主题教育的“总要求”、“目标任务”以及“重点措施”。针对总书记提出的应用型人才培养、办学机制改革等要求,他要求学院党委和全体教职工要锚定应用型办学定位,践行“三个大学”发展战略;要紧盯学校重点工作,提升应用型人才培养质量;要切实学思想强党性重实践,促进机电工程学院转型发展。

2057D

陈加明强调,三个大学战略的顶层设计基本绘就,这既是以中国革命红船起航地命名大学的应有之义,又是迈向特色鲜明、国内一流应用型大学的战略之举。希望学院全体教职工要矢志汇聚磅礴的红船伟力,践行“在前进中首创、在遇挫中奋斗、在过程中奉献”的精神,做好专业教学改革,提高人才培养质量,为学校全力打造应用型本科高校创新发展的“南湖方案”提供“机电样本”。