学院首页 > 党群园地 > 理论学习 > 正文 >

学院党委召开理论学习中心组第二次学习会暨专题学习党的二十大精神会议

3月20日上午,学院党委理论学习中心组在理工楼8332会议室召开党的二十大精神专题学习会,全体中心组成员参会,学院党委书记郑黎义主持会议并领学。

郑黎义首先领学了习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话,并向各位中心组成员详细介绍了习近平总书记关于中国式现代化的历史来源,党的领导对中国式现代化的意义,如何实现中国式现代化等一系列重要论述。

随后郑黎义领学了浙江省委十五届二次全会决定,向中心组成员介绍了全面深入学习党的二十大精神的意义,省委在贯彻落实二十大精神时的各项举措以及如何确保二十大目标任务落地见效。

最后郑黎义强调学院要以习近平总书记关于中国式现代化的重要讲话精神和省委十五届二次全会精神为指引,聚焦学校“三个大学”建设目标,以实施“科教融合”、“产教融合”工程为抓手,尽快出台学院五年发展规划,坚持一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实。同时也要充分调动全院教职工的积极性,凝聚全院师生力量,为打造特色鲜明、区域一流的新工科学院而不懈奋斗。