学院首页 > 党群园地 > 理论学习 > 正文 >

机电工程学院举行政治理论学习暨第五次机电大讲堂活动

3月16日下午,我院在理工楼8332会议室举行政治理论学习暨第五次机电大讲堂活动,学院全体教职工参加。会议由学院党委副书记刘青松主持。

会议首先由学院党委副书记刘青松领学了习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话,并要求学院全体教职工要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信仰信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

随后,王理想老师传达了嘉兴市两会精神。作为政协第九届嘉兴市委员会常务委员、嘉兴市两会代表,王老师以高度的政治责任感、饱满的履职热情参加了嘉兴市两会。本次会上,她给全体教职工解读了政府工作报告,并着重介绍了教育领域的相关内容。此次两会期间王理想老师提议议案1件——《进一步深化政产学研深度融合,加快推进高等教育成为引领创新、推动发展的关键支撑》,附议议案2件。

最后,时强博士就如何更好地落实学校“三个大学”战略部署作了题为《深化产学研用合作 服务三个大学建设》的讲座;王璇老师作为教学经验丰富的授课讲师,分享了题为《新工科背景下电力电子技术课程建设分享》的课程改革经验。