学院首页 > 党群园地 > 理论学习 > 正文 >

机电工程学院召开2022年第六次党委理论学习中心组(扩大)学习会

9月5日下午,机电工程学院2022年第六次党委理论学习中心组(扩大)学习会在理工楼会议室召开。学院全体党政领导班子、专业负责人、各支部书记参加了会议,会议由学院党委书记郑黎义主持召开。

会上,郑黎义领学习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话。陈如清、刘青松分别从《习近平谈治国理政》第四卷的各项专题解析和如何读懂用好《习近平谈治国理政》第四卷进行了学习体会的分享交流。姚赟峰领学了省委理论学习中心组“习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神”专题学习会相关内容。

就进一步学好《习近平谈治国理政》和做好学院相关工作,郑黎义提出三点意见:一是怀着对习总书记的感恩之心学习《习近平谈治国理政》,习总书记是国家的掌舵者,人民的领路人,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。二是学习《习近平谈治国理政》重在学习其中蕴含的世界观和方法论。三是要学以致用,抓住学校转设的机遇,开创机电工程学院发展的新局面。对标国内一流应用型大学的办学目标,瞄准当地经济社会需求,找准专业和企业的契合度,构建更加适应区域经济社会发展的专业格局。学院要以党建工作为引领,谋划好学院的各项工作,增强狠抓落实的本领,推动学院高质量发展。

最后,郑黎义传达了嘉兴市纪委监委关于9起违反中央八项规定精神问题的通报,并强调领导干部要带头严格执行中央八项规定。