学院首页 > 党群园地 > 党建动态 > 正文 >

学院党委书记郑黎义为全体教职工讲党课

11月9日下午,学院党委书记郑黎义在8333会议室作题为“提振精神、提升能力 为打造“三个大学”战略的机电样本团结奋斗、担当奉献”的专题党课,学院全体教职工参加。

郑黎义结合个人学习体会,与大家共同梳理温习了习近平总书记关于高校教师队伍建设和党员干部队伍建设的重要论述精神,要求广大教职工和党员干部紧密结合主题教育,切实把总书记的期望与要求内化于心、外化于行。

郑黎义指出学院发展目前还存在平台载体少、缺乏特色亮点等四方面短板,并着重从能力、作风的角度对问题成因进行了深刻分析。郑黎义要求,全院上下要切实提高自我反思和学习的能力、自我规划和计划的能力、塑造品牌的能力、迎难而上的勇气和锐气、舍我其谁的主人翁意识、抓落实的自觉,以时不我待的紧迫感,在前进中首创、在遇挫中奋斗、在过程中奉献,团结一心、共同努力,为把学院建设得更好做出我们这代南湖机电人应有的贡献。