学院首页 > 党群园地 > 党建动态 > 正文 >

青春向党 砥砺前行 | 机电工程学院2023-2024学年第一学期业余党校开班典礼成功举行

10月8日晚,机电工程学院2023-2024学年第一期业余党校开班典礼在第一报告厅隆重举行。机电工程学院党委副书记刘青松、学工办主任孙华军、业余党校班主任刘琦及本期业余党校56名学员参加了开班典礼。本次典礼由孙华军主持。

167D7

庄严的国歌拉开了开班典礼的序幕。典礼上,刘青松发表了开班致辞,并向本期学员们提出了三点要求:一是希望学员们端正入党动机,树立崇高信仰,珍惜难得的学习机会;二是希望学员们用实际行动践行红船精神,学习党史,增强党性修养。三是希望学员们严格要求自己,不断提高自身综合水平,将所学所思所想融入到实际行动中,做到全心全意为人民服务,做好先锋模范作用,争取早日加入到党组织中来。随后,刘琦介绍党校课程安排、宣读党校纪律要求。

1498E

开班典礼结束后,刘青松给全体学员上了关于“党员发展工作的专题培训”,详细介绍了党员发展的条件、流程和基本要求,围绕发展党员工作,分别从发展党员的原则、步骤和标准等三个方面做了详细深入的讲解。

1501E

本期业余党校的学习将教育引导学员们深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,进一步加深对党的历史、党的性质宗旨的理解,严格遵守党章与党纪党规,提升党性观念和党性修养,结合“党史学习教育”工作的实施,增强广大青年学生对党的向心力,引导广大青年从波澜壮阔的党史中汲取前行的勇气、精神、智慧和力量,厚植爱国情怀,勇毅前行,做堪当民族复兴大任的时代新人。