学院首页 > 党群园地 > 党建动态 > 正文 >

我院与南湖区新兴街道科协联合举办“科教相融合 科普惠百姓”沙龙

61日,南湖区新兴街道科协来校举办“科教相融合 科普惠百姓”沙龙活动,校机关党委负责人余德将、学院党委副书记刘青松及物理教工党支部党员受邀参加活动。

新兴街道科协一行首先参观了我校文化新地标和办学特色金名片——红船精神育人馆,通过参观,科协委员们了解了我校近年来红船精神育人的丰硕成果以及我校鲜明的办学特色;也重温了我党光辉的百年奋斗历程,领悟了伟大的建党精神、红船精神。

参观结束后,双方就“科教相融合 科普惠百姓”活动主题展开交流座谈。新兴街道科协主席吴奕锋首先向科协委员们送上第七个“全国科技工作者日”的节日祝福,并就如何继续依托双方去年签约的“大手牵小手 科普惠少年”及“院校政企创联盟 合作共享谋发展”两个项目,实现优势互补,开展科普教育,提出了建议及工作思路。刘青松向与会代表介绍了我院实验室情况及学生培养计划,并就双方合作开展科普教育提供了具体的建议。物理教工党支部书记刘俊星介绍了目前我院科普教育工作的开展情况和后续工作思路。随后,与会代表就科普教育、大学生创业、人才贷款补贴及大学生创新就业等内容展开了热烈讨论,并制定了下一步行动方案。

16F83

此次活动进一步加深了我院与新兴街道科协的合作关系,为后续开展科普教育理顺了思路,也为此前签约的两个项目真正落地实施奠定了基础。