学院首页 > 党群园地 > 党建动态 > 正文 >

喜报!我院“产、创、才”共融链案例入选全省高校校企地党建联建典型案例

近日,中共浙江省委教育工委发布《关于公布全省高校校企地党建联建典型案例的通知》,由学院党委书记郑黎义牵头申报的“产、创、才”共融链校企地党建联建案例成功入选,也是我校唯一入选案例。

“产、创、才”共融链是由学院党委与校园所在地新兴街道党工委通过党建联建结成紧密型战略伙伴关系,利用各自资源优势辐射带动相关街镇、机关和企业共同参与的党建联建体。它有效地解决了传统的党建活动大多局限在组织内部,单一且封闭,以及各自的优势资源和载体无法有效整合利用等问题。案例通过中心工作共谋共商、公益品牌相融互促、院企地交叉共培共育、区域资源共织互补等做法,使学院各项工作取得了显著成绩,也逐步形成了鲜明的“机电党建”品牌。此次入选浙江省高校校企地党建联建典型案例也是对学院党委前期工作的充分肯定。

接下来,一方面学院将充分发挥典型案例的示范引领作用,努力在推动学院和区域社会经济高质量发展方面取得实实在在的成效;另一方面及时做好总结,多形式多渠道宣传优秀成果,并继续推进校企地党建联建、校企地协同育人、产教融合,助力浙江“两个先行”。