学院首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文 >

学院郑黎义一行赴嘉兴高新技术产业开发区推进“校企博士共享工程”试点工作

11月22日下午,学院党委书记郑黎义、校发展规划处副处长赵国君一行赴嘉兴高新技术产业开发区嘉兴市益恒汽车零部件制造有限公司(以下简称益恒汽车)和浙江新中南汽车零部件股份有限公司(以下简称新中南汽车)走访调研并洽谈校企合作相关事宜。嘉兴高新技术产业开发区相关领导和机械专业相关教师参加座谈会。

会上,郑黎义介绍了学院的师资队伍、生源质量、专业设置和校企合作项目的几种形式。赵国君介绍了学校“三个大学”的战略部署,强调学校服务地方企业的重要性。益恒汽车行政部常务副总沈建良介绍了公司基本情况和需求,并与相关博士进行了简要交流和初步对接。新中南汽车董事长李钢对公司基本情况进行了介绍,并希望能将学院的优势与企业的优势结合起来,与机电工程学院开展更深层次的交流合作。

本次活动为持续推进“校企博士共享工程”试点工作的后续活动,也进一步落实了“校企博士共享工程秀洲专场对接会暨百名博士服务团走进秀洲活动”。未来机电工程学院也将常态化走访企业,为学校“校企博士共享工程”的持续推进提供机电样本。