学院首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文 >

学院郑黎义一行赴兰钧新能源科技有限公司开展合作调研

为进一步加强学院专业建设与校企合作,促进学院高质量发展,10月17日下午,学院党委书记郑黎义带队赴兰钧新能源科技有限公司(以下简称兰钧新能源)走访对接校企合作相关事宜。学院新能源相关研究领域的三位博士参加。

走访期间,兰钧新能源副总巢亚军对学院一行人员的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展历程和系列产品。郑黎义就我院的专业设置、师资力量等方面进行了介绍,三位博士分别畅谈了自己的研究方向和科研情况。随后一行人员参观了公司电池产线。座谈会上,双方就学生实习就业、实践性课程教学和项目联合申报等方面进行了充分沟通和交流,并达成初步合作意向。

据了解,兰钧新能源科技有限公司是世界500强青山实业集团旗下的一家全球领先的新能源创新高科技锂电池公司。公司主要从事锂离子电池、电池模组、电池系统等研发、生产和销售,致力于为全球新能源汽车、智慧能源和“双碳”客户提供一流的解决方案和服务,在上海和嘉善均设有研发中心和生产基地。兰钧新能源生产的“双子星”系列电池在确保安全基础上兼顾续航和快充,可广泛应用于乘用车、商用车、专用车、工程机械装备和船舶等动力领域,同时为家庭储能、工商业储能和通讯基站等提供系统解决方案。公司先后通过ISO9001等“三标一体”认证和IATF16949质量体系认证,产品已通过多项国内外认证。