学院首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文 >

浙江省特种设备科学研究院虞雪芬副院长一行来校推进科教融合工作

6月8日上午,浙江省特种设备科学研究院虞雪芬副院长一行来我院访问,科技处副处长钟美鹏、学院副书记刘青松、副院长陈如清、副院长周余庆及各专业负责人参加了会谈。

刘青松对客人的来访表示热烈欢迎,对浙江省特种设备科学研究院在与我校开展科教融合联合培养本科生工作中的付出表示感谢。陈如清和钟美鹏分别介绍了学校及学院概况、科教融合工作进展情况,强调我院重视与高水平科研院所的合作,在人才培养工作中不断探索科教融合育人机制的构建,希望通过进一步推进科教融合工作,在党建联合共建、创新型人才培养、教师教学科研合作等方面做出更多的成绩,为特种设备行业提供坚实的人才和智力支撑。

虞雪芬介绍了浙江省特种设备科学研究院的基本情况、科研工作及人才培养工作,充分肯定了与我校前期开展的科教融合育人工作,希望继续深入推进本科生联合培养、高水平科研合作,实现双方单位互利共赢发展。随后,双方就下阶段科教融合工作进行了深入交流。

据了解,浙江省特种设备科学研究院是我国成立最早、拥有资质项目能力最多的特种设备检验检测机构之一,人才储备和装备水平居全国同类机构前列。先后获得“全国示范院士专家工作站”、“全国质量监督检验检疫系统服务G20先进集体”、 “全国质量之光卓越技术机构”等数项荣誉。