学院首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文 >

机电工程学院周余庆副院长一行赴凯晟动力技术(嘉兴)有限公司开展产学研交流活动

9月27日上午,机电工程学院副院长周余庆带队赴凯晟动力技术(嘉兴)有限公司开展产学研对接活动,学院骨干教师与新进博士等近十人参加。

公司董事长助理郭杰介绍了公司的发展历程、主营产品和市场状况,并带领学院一行了解公司的生产车间。他表示,企业将在技术攻关、人才需求、基础研究等领域加大投入,希望借助这一契机与我院开展深入的产学研合作。

周余庆介绍了学校的办学理念,以及学院的师资力量、科学研究、人才培养等情况,他表示,校企合作是学院落实学校“产业伙伴型大学”战略的重要抓手,希望通过深化校企合作与凯晟动力实现共赢。交流过程中,双方达成初步合作意向,未来将在产品结构设计与优化、人才联合培养、实习实训等方面深入探讨。

据了解,动力技术(嘉兴)有限公司是国家高新技术企业,2022年获得国家级专精特新“小巨人”称号。企业主要从事传感器和车辆控制系统的研发,生产和销售。公司依托持续的研发投入和技术积累,在车辆控制领域形成了基于动力控制、底盘和安全、车身控制等产品,在传感器领域形成了速度、位置、位移、压力、气体、环境和感知等传感器产品。公司产品广泛应用于国内外整车厂及零部件厂商。