学院首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文 >

学院召开“百镇百企”、“百博进百企百院”项目推进会

2月22日下午,学院在理工楼8332会议室召开“百镇百企”、“百博进百企百院”项目推进会,学院党政领导班子成员、各专业(部门)负责人参加会议。

会上,副院长周余庆就2022年项目开展情况进行了通报。他指出,去年是“广撒网、寻机会”的一年,学院以人才培养、技术攻关、党建合作等多种形式对接了较多的企事业单位,最终也与部分企事业单位达成了合作。虽然相关工作取得了一定的成绩,但也遇到了一些问题,例如合作方式单一,个别校企合作对学生而言形式大于内容等。今年是聚能量、深耕耘的一年,各专业、部门要总结经验,对存在的问题要及时反馈,在现有的基础上继续做强做大。同时要与更多的“专精特新”企业合作,以培养高素质应用型人才为出发点,大力拓展校企合作的广度和深度。

学院党委书记郑黎义强调,各专业负责人一是要提高思想认识、拓宽思路,主动承担作为专业负责人的责任;二是要加强组织领导、形成合力,积极带动本专业教师共同开展校企合作项目;三是要聚焦特色、确立目标。各专业要从实际情况和长远发展角度出发,不断深化校企合作;四是要发挥优势、合作共赢。各专业要依托校企合作,深挖专业潜在优势,促使合作形成依靠关系,与企业共同成长、互利共赢。

校企合作是学院践行学校“三个大学”战略部署的重要体现,根据学校“百镇百企”、“百博进百企百院”的相关要求,学院将进一步深化校企合作,建立校企合作长效机制,推动学院高质量发展。