学院首页 > 合作交流 > 校企合作 > 正文 >

盛基工业有限公司来院开展校企合作交流

3月23日下午,机电工程学院与盛基工业(嘉善)有限公司(以下简称盛基工业)在理工楼8332会议室召开校企合作交流会。院领导郑黎义、陈如清,机械专业负责人江华生及相关教师参加座谈。

盛基工业副总经理乐绍云介绍了企业的基本情况、顶岗实习培养模式和经验办法,提出当前企业对机械行业创新人才有迫切需求,表达了与学院开展更深层次合作的期望。陈如清向盛基工业一行介绍了学校“三个大学”的战略部署和历史沿革,并重点介绍了学院的师资队伍、生源质量、专业设置和产教融合项目。陈如清表示,未来可以将学生的学科竞赛、毕业设计与企业需求相结合,在理论联系实际的同时进一步加强校企合作。

郑黎义表示,各专业应大胆实践探索具有各自特色的贯穿学生四年学习生涯的全周期产教融合、协同育人模式机制,将行业企业的发展需求融入到学院课程设置和课程开展过程中,不断提高学生专业认同感和培养质量。

双方还就学生实习与人才培养、技术需求与项目合作、行业挑战与产业升级、学生就业等事项深入交换了意见。