学院首页 > 学工在线 > 正文 >

机电工程学院成立学业困难指导老师帮扶队伍

  5月6日下午,机电工程学院在理工楼101会议室成立学业困难指导老师帮扶队伍,13名教工党员、专任教师应邀参加,院党委副书记刘青松主持。
  成立学业困难指导老师帮扶队伍,旨在进一步加强优良学风班集体建设,切实提高学生培养质量,帮助学生解决思想、学习和生活中存在的问题和困难,助力学生思想成长,帮助学生学业进步,摆脱学困生身份,扭转学院不良学风。
  
会上,院党委副书记刘青松提出三点要求:一是正确对待学业困难,深刻剖析学业困难的原因,制定切实可行的帮扶方案;二是与学习困难学生及时建立电话、微信、钉钉或 QQ 等多种形式的联系;三是要与联系学习困难学生每学期不定期开展面对面交流,帮助他们解决思想、学习和生活中遇到的实际困难,并做好简要记录。与会导师表示,将充分利用课余时间主动帮助学业困难学生,为学院高质量发展贡献力量。