学院首页 > 合作交流 > 正文 >

学院与浙江省特种设备科学研究院联合举办第二批科教融合本科试点班开班暨2023年学生科技创新活动启动仪式

6月13日下午,学院与浙江省特种设备科学研究院(以下简称省特科院)联合举办第二批科教融合本科试点班开班暨2023年学生科技创新活动启动仪式,校党委委员、副校长陈加明到会指导,省特科院副院长虞雪芬等相关领导和专家,学院党委书记郑黎义、副院长陈如清,科教融合试点班师生参会。

会议首先由陈如清介绍了学院科教融合改革试点工作进展情况并做了第二批科教融合本科试点班开班动员,省特科院李青教授说明了2023年学生科技创新活动要求并做了启动动员。

随后虞雪芬对省特科院的科教融合相关工作作了简要介绍,并表示试点班学生要珍惜机会,充分享受科教融合的红利,要学会做人,永远保持谦虚谨慎的态度,要学会思考,培养创新思维能力。

最后陈加明就省特科院对学院科教融合项目的大力支持表示感谢,并强调特种设备这个行业发展前景好,省特科院是一个非常好的学习平台,科教融合改革项目及其育人模式是正确的,完全符合学校应用型人才培养方向。陈加明要求试点班学生珍惜机会、加倍努力、持之以恒,同时要求学院领导班子将此次科教融合项目作为重点工作来推进,鼓励更多老师参与到项目中来,发现问题要及时解决。