校党委书记倪沪平带队调研机电工程学院“三风”建设工作

4月25日上午,校党委书记倪沪平带队实地调研机电工程学院“三风”建设工作。校党委副书记胡文蔚、副校长朱蓉,以及相关职能部门负责人陪同调研。机电工程学院领导班子成员及相关教师参加座谈会。

会前,倪沪平一行走访了机电工程实验中心。他实地查看了实验室的基本建设和功能布局情况,围绕实验室建设规划、实验室管理、实验开展、实验安全等方面,与学院班子成员进行了交流。

会上,学院党委书记徐进就学院的“三风”建设情况进行了汇报,其他班子成员结合各自分管工作,对学院工作作风、教学情况、学生工作、科研工作等进行了汇报,各教师就自身工作内容,对学院“三风”建设工作进行了补充。与会校领导对学院“三风”建设工作给予了肯定并提出了指导性意见和建议。

听取汇报后,倪沪平对机电工程学院的工作给予了充分肯定,同时对学院高质量发展提出了几点要求。倪沪平表示,学院要有组织地开展教学工作,标准化、规范化地做好教案编写,不断提升校精品课程质量。同时,学院要加强科研工作,为后续学校首批硕士点申报做好准备。在学风建设方面,学院要率先探索实施“全员导师制”,为全校作示范,并有组织地引导师生加强体育锻炼,提振“精气神”。在干部作风方面,学院要加强党的全面领导,坚持为党育人、为国育才的初心使命,切实维护学院政治意识形态安全。此外,要注重师生的人身安全和心理安全,关爱呵护好每一位师生。

接下来,学院将以此为契机,进一步深化“三风”建设工作,紧紧围绕“精学科 宽专业 厚基础”建设思路,凝心聚力,扎实推进学院高质量内涵式发展。