机电工程学院召开师德师风暨廉洁警示教育专题会议

2024年4月18日,机电工程学院在8号楼8333会议室召开师德师风暨廉洁警示教育专题会议,学院纪委书记陈如清主持会议,学院党政领导及全体教职工参加会议。

会议主题为“以案为鉴知敬畏,防微杜渐守底线”。陈如清以国家基金委通报的2024年学术不端案例和教育部公开曝光的35起违反高校教师职业行为十项准则典型案例为例,从学术不端、不当言行、违规使用经费等方面对学院全体教职工进行师德师风和廉洁警示教育。结合学校和学院重点工作提出四点要求:一要充分认识加强师德建设的重要意义,不断增强投身师德教育建设的自觉性;二要加强师德建设的理论学习,提高政治站位;三要加强师德违规行为的整改与案例启示教育,实施师德失范行为“零容忍”;四要加强学风、教风和工作作风建设,形成良好的教育生态。

此次会议的召开,对进一步加强我院教师队伍的师德师风建设,增强全体教师依法执教、为人师表、廉洁从教意识,具有重要意义。