学院首页 > 机电要闻 > 正文 >

机电工程学院开展“清明祭英烈 永远跟党走”主题团日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于用好红色资源、赓续红色血脉的系列重要论述精神,引导青年学子缅怀英烈、传承红色基因,弘扬英烈精神。3月31日上午,机电工程学院在嘉兴革命烈士陵园组织开展了“清明祭英烈 永远跟党走”主题团日活动。学院教师代表、学生党员、团学干部和23级学生代表等约80人参加活动。

同学们肃立在英雄纪念碑前,神情庄重,目光坚定。祭奠仪式正式开始,唱国歌、鞠躬、默哀后,同学们来到烈士墓区前,深情向烈士献上鲜花,表达哀思。

随后,同学们参观了嘉兴革命烈士陈列馆,这里展示了各个不同历史阶段革命先烈的英雄事迹和嘉兴地方革命史,他们认真感悟这些英雄背后的动人故事,缅怀先烈的丰功伟绩。

此次活动的开展,使同学们深深感慨革命的事业伟大而艰辛,革命的道路光荣而曲折,烈士们抛头颅、洒热血,舍生忘死、甘于奉献、矢志不渝的革命精神令人肃然起敬,让全体学生接受了一次革命精神的洗礼。