学院举办“倾听心声·共筑成长”谈心谈话专题讲座

为进一步深化学生工作,增进师生之间的理解与沟通,提升网格员谈心谈话技巧,321日下午,机电工程学院于8333会议室举办了一场“倾听心声·共筑成长”为主题的谈心谈话讲座,全体网格员参加本次培训会议。

学校心理中心邀请国家二级心理咨询师,浙江省心理健康教育A证教师,杭州市家庭教育指导师,原嘉兴市心理健康教育教研员吕红英老师,一起备课研讨,根据网格员的需要,她从自身专业出发,结合自身多年的工作经验,就学生们可能遇到的问题进行了深入浅出的分析和解答,针对一些普遍存在的问题,吕老师也进行了集中的讲解和指导,帮助网格员们更好地理解和应对。

此次“倾听心声·共筑成长”谈心谈话讲座的成功举办,是机电工程学院加强学生工作、推动学生全面发展的重要举措之一,学院将继续关注学生的成长和发展,助力网格员全力投入“网格连心”工作中去,为学生提供更加优质的教育资源和服务,助力学生实现自己的梦想和目标。