浙江清华柔性电子技术研究院首席科学家马少鹏一行来院调研交流

320日下午,浙江清华柔性电子技术研究院(以下简称清华柔电院)首席科学家马少鹏一行来院调研交流。清华柔电院结构健康监测研究所副所长席尚宾,我院副院长钟美鹏(主持工作)、副院长周余庆,信息工程学院学术副院长刘小军以及相关专业教师参加本次座谈会。

会上,钟美鹏详细介绍了学院的专业设置、师资队伍、各类省级平台以及教科研成果等基本情况,并希望与清华柔电院开展多方面的合作。周余庆介绍了学院的科研团队及其研究方向。

马少鹏教授围绕光学检测、柔性电子和数字孪生等三个研究方向分享了自己团队的科研情况,并欢迎学院的青年博士教师和优秀学生参与到团队中。与会代表还就合作模式、人才培养等方面进行了深入交流。

下一步,学院将以此为契机,持续推动与清华柔电院的合作,并进一步加大对接高能级科研平台的力度,不断提升学院科研水平,助力学院高质量内涵式发展。