校党委副书记郭坚刚一行莅临我院调研指导

10月13日上午,校党委副书记郭坚刚,校党委委员、组织部长庄应强,机关党委负责人余德将等一行莅临我院调研基层党组织政治功能和组织功能发挥情况,学院党委委员、各党支部书记及支部委员参会。

2FAE8

郑黎义汇报了学院党委政治功能和组织功能发挥情况、存在的短板和下一步工作计划。学院与会人员依次围绕如何增强基层党组织政治功能和组织功能、加强党建工作与中心工作相结合和推动党建“四个融合”等方面提出了自己的看法和建议。庄应强、余德将分别就增强党员先锋模范意识,围绕中心工作抓党建等方面进行了指导。

听取发言后,郭坚刚对学院党委的前期工作表示肯定并对下一步的工作重点作了指示。一是要引导学院师生党员加强党的意识、党员意识、先锋模范意识、党员干部意识和党的建设工作意识。二是要加强学院党委对下属党支部的考核评价,确保每个党支部都能发挥战斗堡垒作用。三是要加强思考和谋划,为推动学校党建“四个融合”贡献更多力量。

接下来,学院党委将以此为契机,切实增强学院基层党组织的政治功能和组织功能,发挥好党员先锋模范作用,以党建为引领,扎实推动学院高质量发展。