测控专业开展企业走访活动

为推进“校企博士共享工程”试点工作和“访企拓岗促就业”专项行动,9月21日,机电工程学院测控技术与仪器专业文晓刚、叶晶和赵业佳三位老师,一同走访了位于嘉兴科技城的嘉兴中科声学科技有限公司(以下简称“中科声学”),积极探索校企合作之路。

32E86

调研中,中科声学综合部经理黄琼如首先对公司的发展历程、主营业务以及人才队伍情况等进行了相关介绍。随后,中科声学副总经理薛强围绕公司的主要产品、人才和技术需求以及发展方向等内容进行了详细介绍。学院老师介绍了嘉兴南湖学院“三个大学”的建设理念、“校企博士共享工程”和学院、专业的具体情况,并围绕学生顶岗实习、毕业实习、就业以及校企合作等环节与中科声学的各位领导进行了充分、详细的沟通与交流。中科声学表示希望今年能就学生顶岗实习、学生毕业设计等方面的合作展开尝试,并欢迎我校相关专业毕业生到公司参加实习并就业。

3F89C

最后,老师们参观了企业的研发中心,调试车间以及实验场地等,对公司的科研实力有了进一步的了解。此次走访为双方下一步合作奠定了坚实的基础,双方均表示接下来要努力推动会谈成果落实落地。

据了解,中科声学系国家高新技术企业,主要从事海洋声信息技术开发及相关仪器装备的研制和服务,产品广泛应用于海洋开发、海洋工程、测绘、国防、石油勘探、水下安防、渔业和抢险打捞等领域,已建成海洋仪器研发、生产、销售服务一体化专业体系。