学院刘青松一行带队开展“访企拓岗促就业”专项行动

为提升机电工程学院毕业生就业质量,拓宽毕业生就业渠道,9月19日上午,学院党委副书记刘青松、电气专业负责人熊远生、专业教师宋秋生、就业辅导员孙华军、蒋康丽一行赴嘉兴恒创电力集团有限公司调研考察。

校企双方以实际需求为导向,围绕学生顶岗实习、毕业设计、校企博士共享工程、人才培养、项目合作等方面进行了深入的交流。企业也高度肯定了学校人才培养的水平,对学生的综合素质给予了充分肯定。此次访企拓岗专项行动旨在与企业进一步建立长期、稳定、全面、稳定的战略合作关系。基于此前合作的基础上,恒创集团此次推出了20多个学生实习岗位,下一步将带学生去恒创集团进一步交流。

本次访企拓岗促就业专项行动取得了良好效果,深化了校企合作、产教融合。通过校企洽谈交流,为学院顶岗实习、校企合作朋友圈再扩新成员。

据了解,嘉兴恒创电力集团有限公司是浙江省电力实业总公司投资、国网嘉兴供电公司代为管理的省管产业经营平台,注册资本5亿元,现有员工近4000人。公司业务范围覆盖设计咨询、施工安装、工程监理、供电服务、装备制造、信息科技、综合服务等领域引领企业稳健发展,集团所属电力设计企业具备电力行业设计专业甲级资质、新能源乙级资质、工程咨询单位甲级资信等级;施工安装企业具备电力工程施工总承包一级资质、建筑工程施工总承包三级资质;工程监理企业具备电力工程、房屋建筑监理双乙级资质等。