建党百年谋复兴 红船精神万里行 ——机电工程学院学生党支部主题党日活动

为深入推进党史学习教育,大力弘扬“红船精神”,传承红色基因,让革命薪火代代传承。4月22日下午,机电工程学院学生党支部前往嘉兴南湖开展“建党百年谋复兴,红船精神万里行”主题党日活动。

党员们聆听讲解员的介绍,重温建党初期的峥嵘岁月,感受“开天辟地,敢为人先”的红船精神。在学生党支部书记的带领下,党员们集体瞻仰红船,面对党旗,重温誓词。铮铮誓言,声声入心,响彻南湖,彰显了党员们坚定的理想信念和为人民服务的初心使命。随后,党员们集体来到嘉兴市档案馆,参观“建党百年 初心如磐——长三角红色档案珍品展”。在图片展示、简介及讲解员的介绍中,党员们认真学习了中国共产党团结带领人民坚守初心使命,历经千难万险,谋求民族独立和人民解放的奋斗史。

此次党日活动让党员们深受一次丰富而生动的革命传统教育,使党员们真切感受到人民当家作主来之不易,中国取得的成就来之不易。党员们要把此次红色之旅作为修炼党性、提升自我的一个新起点,进一步增强使命感和责任感,以最昂扬的姿态,最饱满的劲头,喜迎建党百年的到来。