党员服务进高校 国医精粹展风采

为弘扬中医药文化,推广中医养生知识,引领师生树立科学的健康理念,5月27日下午,嘉兴南湖学院机电工程学院党总支携手嘉兴市中医院外科第一党支部开展“党员服务进高校 国医精粹展风采”主题党日活动,带动广大师生学习中医药文化知识,扎实推进党史学习教育求真务实,为民服务。机电工程学院师生党员、入党积极分子及市中医院党员100余人参与活动。

中医院三位主任医师向大家分别传授了如何调理肠胃、保护嗓子和夏季养生的知识和技巧,并与大家热情互动,带领大家练习八段锦和肩部操,现场气氛异常热烈。在随后的中医特色体验环节中,药师们带领大家一起识别中药,讲解中药成分和作用,并为有需要的师生进行号脉、刮痧、针灸等理疗,师生们井然有序地排队咨询和体验,切实感受到了中医护理服务的魅力,纷纷竖起大拇指称赞。

此次党日活动的开展,是推进党史学习教育走深走实的有益探索,不仅让更多师生了解到中医的文化,体验了中医的魅力,也让党员同志们在党史学习教育中做到知行合一,为民服务。