讲红色故事 做红色传人

为喜迎建党一百周年,扎实推进党史学习教育,传承红色记忆,牢记初心使命,机电工程学院学生党支部联合机电工程学院团总支学生会,于6月3日晚在教一153举行了“讲红色故事 做红色传人”主题演讲活动。
  在本次活动中,14位党、团员分别通过文字和视频的形式向大家讲述了李大钊、朱德、赵一曼、杨靖宇、张富清等党史人物的故事。同学们精神饱满,准备充分,他们或激昂高亢、或低沉颂吟,把党史人物的初心坚守和丰功伟绩一一呈现,真情流露他们对祖国和党的炽热情怀,将在座观众带入了一个充满爱国情感的氛围中,也赢得了大家的阵阵掌声。
  团总支书记刘琦老师做总结点评,“我党的党史就是一部为初心而奋斗的历史,这其中蕴含着很多育人素材。”为此,他希望在座的每一位同学,主动积极地去学习党史,了解中国共产党的百年历程,通过聆听红色故事获得启发,从中学习中国共产党伟大的红色精神以及爱国主义精神,成为传承红色精神的接棒人。
  此次活动让同学们重温了英雄人物的风采,是一堂教育意义深刻的“党课”。我们将永不忘记前人付出的汗水和鲜血,更好地珍惜今天来之不易的幸福生活,心怀感恩,始终带着红色信仰不断前行。”