学院首页 > 教学科研 > 正文 >

学院召开暑期教师教科研能力提升专题培训讲座

8月22日上午,学院在8333会议室召开暑期教师教科研能力提升专题培训讲座,会议由副院长陈如清主持,学院全体教职工参加。

会议首先由嘉兴学院鹿业波教授作了题为《浅谈国家自然科学基金项目申报》的讲座,鹿业波教授向学院教师系统介绍了国家自然科学基金项目的评审流程和注意事项,并结合自身申报经验,就如何撰写项目申报书给学院教师作了详细介绍。

随后由嘉兴学院张今朝教授作了题为《教改,从一门课程开始》的讲座,张今朝教授分别从个人定位、课程教学改革、教学研究改革等三个方面展开,介绍了他在教学课程改革方面的经验。

1625F

最后陈如清强调,一是要谋划好开展方向。结合学校定位和自身实际情况,积极主动制定好教科研工作计划;二是要注重积累。教学科研是一个长期持续、勤奋努力的过程,以量变的积累实现质变;三是要有紧迫感。暑期是教师提升教科研能力的黄金时间,要充分利用假期积极开展教科研工作,努力提升个人教科研能力。