学院首页 > 通知公告 > 正文 >

关于开展基层教学组织岗位选聘工作的通知

各位老师:

为牢固树立立德树人根本任务,把本科教育放在人才培养的核心地位,完善教学管理的体制机制,加强基层教学组织建设,根据学校有关文件精神和《机电工程学院基层教学组织改革实施方案》,经学院研究决定,现面向学院全体教职工开展基层教学组织岗位选聘工作,具体通知如下:

一、组织设置

学院拟成立2个系、1个教研室和1个实验中心,即:电气与控制工程系、机械工程系、大学物理教研室和机电工程实验中心。其中,电气与控制工程系下设电气工程及其自动化、自动化本科专业;机械工程系下设机械设计制造及其自动化、智能制造工程本科专业。根据实际工作开展需要还可动态设置课程模块教学团队、课程组等教学组织。

二、岗位设置

(一)电气与控制工程系

系主任1名,副主任3名,秘书1名。

(二)机械工程系

系主任1名,副主任3名,秘书1名。

(三)大学物理教研室

教研室主任1名,副主任1名,秘书1名。

(四)机电工程实验中心

中心主任1名,副主任1名,秘书1名。

三、任职条件

1. 自觉坚持社会主义办学方向,能够把党的方针政策同本职工作相结合,具备较高的政治理论素养和良好的师德师风,能够卓有成效地开展工作,主动担当作为。

2. 具有较为丰富的教学经验和教学能力;具有较强的教研教改能力,熟悉高等教育规律。

3. 具有较强的教学组织管理能力和团队意识,善于团结同志合作共事;熟悉学校教学管理制度、学校教学督导和质量检查的规定和流程。

4. 系、教研室和实验中心主任应具有本专业领域较高的学术造诣和影响力且具备高级职称,服从院领导工作安排,原则上应是党支部书记。

5. 副主任应具有本专业领域一定学术功底或较为丰富的实验室管理经验且具备中级及以上职称,配合主任做好相关工作。

6. 秘书应具有较强组织管理及执行能力,能认真完成学院和系安排的各项任务,善于团结他人,协助做好相关工作。

四、其他规定

1. 工作职责和相关待遇详见《机电工程学院基层教学组织改革实施方案》。

2. 此次基层教学组织聘任人员聘期为3年,每年考核1次,具体考核细则由学院制定,年度考核不合格者终止聘任。

五、选聘程序

1. 符合选聘条件的教师可下载填写附件《机电工程学院基层教学组织岗位选聘申请表》,并于3月24日前将申请表电子版通过钉钉发送给学院综合办姚赟峰。

2. 学院选聘工作小组进行资格审查并组织考察确定初步人选。

3. 提交学院党政联席会议审定。

4. 对拟任的基层教学组织人员,在学院范围内进行任前公示,公示期为3个工作日。

5. 公示无异议的,学院进行聘任并颁发聘任证书。

附件:《机电工程学院基层教学组织岗位选聘申请表》

2024年3月21日